Inka Löwendorf (Schauspiel)

Ausbildung

2000–04     Max Reinhardt Seminar, Wien
2004-06     festes Ensemblemitglied am Staatstheater Mainz
2006-11     Gastengagement am Berliner Ensemble
seit 2009  festes Ensemblemitglied der Volksbühne Berlin

Filmographie

2010     “Weil ich schöner bin”Frieder Schlaich, Filmgalerie 451
2008     “Rheingold” Andreas Pieper, Hff Potsdam Babalsberg
2008     “F 20.2″ Anna van der Meulen, Taunus Film
2006     “Das Versprechen” Benjamin Swieczinsky, F. A. Ludwigsburg
2005      “Silicon” Jan Müller dffb Berlin
2004      “Villa Henriette” Peter Payer, Minifilm
2004      “Tatort, Tod unter der Orgel” Walter Bannert ORF
2004      “Banküberfall” Carsten Fiebeler, Junifilm
2003      “Kommissar Rex, Tat des Toten” Wolfgang Engelhardt,ORF
2002      “August der Glückliche” Joseph Vilsmeier, ORF
2001      “Medicopter 117″Wolfgang Dieckmann, ORF
2001      “Die innere Sicherheit” Christian Petzold, Schrammfilm
2001     “Puma, Kämpfer mit Herz” Michael Heiter, Odeonfilm
2000      “Praxis Bülowbogen, Olga” Karsten Wichniarz, RB
1999      “Polizeiruf 110, Drogenrausch” Marco Serafini, MDR
1998     “Wolfs Revier, Musik” Christine Wiegand, Sat. 1
1998     “Lass uns spielen” Maru Solores, dffb, Berlin
1997     “Cecilia” Nikolai Albrecht, dffb Berlin
1996     “Praxis Bülowbogen” Karsten Wichniarz

Sonstiges

2007      Gründung des Theaters “Heimathafen Neukölln”
2006      Workshop an der Filmakademie Ludwigsburg
2004     Talentsclass Sat.1
2003     Filmworkshop bei István Szabo
2002     Synchron und Hörspiele gesprochen
2000     Moderatorin bei Jazzradio 101,9 Berlin
1993     Reifeprüfung zur Tänzerin Deutsche Oper Berlin


Bürgerstiftung Neukölln Jugendamt Neukölln Stadtvilla Global Ich kann was!